17:59
#культураКЧеркассы#культурноеСердцеРоссии#моёсоветскоедетство


Дорогие друзья! Мы объявляем выставку

"Моё советское детство"-2020 открытой!!!


Для многих из нас, это не просто выставка, это путешествие в наши воспоминания о том, какой была жизнь обычного ребёнка от рождения и до выпускного школьного бала.
Великая и очаровательная, а для нас - взрослых, уже сказочная страна детства остаётся в нашей памяти самым тёплым слоем воспоминаний, а как начинают стучать наши сердца, когда мы берём в руки старые, многие уже потёртые, фотографии возвращающие нас в то далёкое для нас время - время счастья, в удивительный и радостный мир нашего детства.
(Фонды музея: Конь педальный.
Подобную игрушку могли позволить себе купить немногие. За-то во многих парках лошадку или педальный автомобильчик можно было взять на прокат. Правда, прокатные агрегаты далеко не всегда были в хорошем состоянии, может поэтому у многих в памяти осталось не очень приятные впечатления от катания.
Пишут, что лошадка была ужасно неудобная, неповоротливая и скрипучая, но за-то как лошадка перебирала ножками, как-будто и вправду бежала. Это приводило в полнейший восторг.
Оказывается, "конь педальный” вовсе не разработка советских инженерных умов, а прямой потомок английских викторианских лошадок-качалок. Вот так-то. Сначала появилась игрушка. Сконструированная в СССР в середине прошлого века, она стала ответом оборонной промышленности на призыв правительства дать детям всё самое лучшее. Конструкторы решили соединить лошадку на колесиках и трехколесный велосипед. Товар назвали «Конь педальный».

Просмотров: 50 | Добавил: museum-kinelcherkassy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: