11:05
"О героях былых времён…"

Крыгин Михаил Петрович

18.07.1918 – 14.08.1945

Герой Советского Союза

Родился 25 июля 1918 г. в бедной многодетной крестьянской семье в селе Кабановка, Кинель-Черкасского района.

В мае 1939 года Михаил Крыгин был призван в армию. Во Владивостоке он окончил курсы младших командиров и встретил войну в должности помощника политрука на батарее 68-го зенитного артдивизиона Уланского базового района ПВО флота. В апреле 1943 года двадцатилетний Крыгин написал рапорт в особый отдел НКВД с просьбой зачислить его в оперативные работники, чтобы вести борьбу с диверсантами и шпионами. После окончания краткосрочных курсов он стал оперуполномоченным отдела контрразведки СМЕРШ Владимиро-Ольгинской военно-морской базы Тихоокеанского флота. Вскоре Михаила перевели на службу в СМЕРШ островного сектора береговой обороны Владивостокского морского оборонительного района ТОФ на остров Русский.

Лейтенант, Оперативный уполномоченный одела контрразведки «СМЕРШ» островного сектора береговой обороны (Морской оборонительный район Тихоокеанский флот).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.09.1945 г. присвоено звание Героя Советского Союза за проявленные бесстрашие и героизм подвиг, проявленные в борьбе с японскими захватчиками с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» посмертно.

"О героях былых времён…", изображение №2"О героях былых времён…", изображение №3

 

"О героях былых времён…", изображение №4

Просмотров: 36 | Добавил: museum-kinelcherkassy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: